Torta marmorizzata

Albicocche e cioccolato si amano. Per questo consigliamo una tradizionale torta marmorizzata per la festa della mamma. 
Ingredienti
200 g di burro morbido 
160 g di zucchero 
1 bustina di zucchero vanigliato 
1 pizzico di scorza di limone grattugiata 
2 cucchiai di rum 
6 tuorli d'uovo 
6 albumi
1 pizzico di sale 
120 g di zucchero 
280 g di farina
½ bustina di lievito in polvere
100 ml di latte 
20 g di cacao amaro in polvere 
1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverare 
Preparazione 
Lavorare a crema il burro con 160 g di zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone ed il rum. Aggiungere gradatamente i tuorli d'uovo e mescolare fino ad ottenere una consistenza spumosa. Montare a neve gli albumi con il sale ed aggiungere 120 g di zucchero. Mescolare il composto di burro con la farina ed il lievito setacciati, aggiungere il latte tiepido e gli albumi montati a neve. Imburrare la tortiera e spolverarla di farina. Versare metà dell'impasto nella teglia. Aggiungere il cacao amaro all’impasto rimanente, mescolare e versare nella tortiera. Mescolare l’impasto “nero” con l’impasto “bianco” con una forchetta. In questo modo si otterrà il caratteristico motivo della torta marmorizzata. 
Cuocere in forno ventilato a 160 gradi per circa 60 minuti 
Lasciare raffreddare togliere dalla tortiera. Spolverizzare con lo zucchero a velo. 

©Cucinare nelle Dolomiti

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