Torta marmorizzata
Albicocche e cioccolato si amano. Per questo consigliamo una tradizionale torta marmorizzata per la festa della mamma.
Ingredienti
200 g di burro morbido
160 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di rum
6 tuorli d'uovo
6 albumi
1 pizzico di sale
120 g di zucchero
280 g di farina
½ bustina di lievito in polvere
100 ml di latte
20 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Lavorare a crema il burro con 160 g di zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone ed il rum.
Aggiungere gradatamente i tuorli d'uovo e mescolare fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Montare a neve gli albumi con il sale ed aggiungere 120 g di zucchero.
Mescolare il composto di burro con la farina ed il lievito setacciati, aggiungere il latte tiepido e gli albumi montati a neve.
Imburrare la tortiera e spolverarla di farina.
Versare metà dell'impasto nella teglia.
Aggiungere il cacao amaro all’impasto rimanente, mescolare e versare nella tortiera. Mescolare l’impasto “nero” con l’impasto “bianco” con una forchetta. In questo modo si otterrà il caratteristico motivo della torta marmorizzata.
Cuocere in forno ventilato a 160 gradi per circa 60 minuti
Lasciare raffreddare togliere dalla tortiera.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
©Cucinare nelle Dolomiti