Grand Cru | Ananasrenette
Non a caso chiamiamo l’Ananasrenette anche “la preferita di tutti”, fresca e fruttata.
Ma cosa si nasconde dietro una mela con un nome così intrigante? Una nobile origine ed una storia enigmatica, misteriosa. Le tracce ci portano nel XVIII o XIX secolo in Germania, Belgio e nei Paesi Bassi. Ecco cosa sappiamo: nel penultimo secolo si coltivavano innumerevoli varietà di mela.
Nonostante questa competizione, Ananasrenette si è sempre distinta per il suo mix di acidità e dolcezza ed è diventata “la preferita di tutti”. Anche in Alto Adige la sua ascesa è stata rapida, ma ha subito un arresto all’inizio della produzione industriale, dopo un secolo di successo.
Sull’assolato Altopiano del Renon, con aria pura e terreno ideale, l’Ananasrenette sta crescendo nuovamente: succosa, speziata, con un tocco di ananas – con note di agrumi e ribes nero. È perfetta per la produzione di succo di mela di montagna monovarietale: esprime al meglio le sue originali caratteristiche: fresca, fruttata e un po’ maliziosa.